β’ 2 kg. de harina de maΓz ππΌπ π½ππππΌππΏπ.
β’ Β½ kg. de grasa pella.
β’ 8 Huevos.
cabeza de cerdo o de vaca, o una lengua o 1 kg. de charqui tizado.
β’ 1 planta de cebolla verde.
β’ Pasas de uva (opcional), AjΓ, comino, sal y caldo.
ππΌππΌ:
Coloque en un recipiente hondo la harina de maΓz, agregue 1/4 de grasa derretida, sal, comino y mΓ³jela con el caldo donde hirviΓ³ la carne, formando una pasta consistente.
πππππππ:
Lave perfectamente y ponga a cocinar en abundante agua con sal, la carne elegida. Una vez cocida, retire, deje enfriar y pique muy fino.
Ponga en una cacerola 1/4 kilo de grasa, la derrite, agregue la cebolla finamente cortada, sal, comino, asΓ y el caldo; deje hervir 5 minutos moviendo continuamente, retire y deje enfriar volcando la preparaciΓ³n en una fuente. Agregue los huevos picados.
En agua hirviendo moje las chalas, coloque un poco de pasta, al centro el picadillo y la cierra, atando con chala.
Hierva el caldo o el agua con sal, durante media hora aproximadamente