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• 150 gr. de lentejas ??? ????????.
• 1 cebolla (o media si es muy grande).
• ½ pimiento verde.
• ½ pimiento rojo.
• 1 o 2 dientes de ajo.
• Aceite de oliva.
• 1 huevo grande.
• Perejil fresco.
• 75 gr. de pan rallado.
• Sal y pimienta negra molida.
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Dejé en remojo las lentejas 2 hs. Luego de dicho tiempo ponerlas en una olla y cubrirlas de agua. Añadir una hoja de laurel y calentar. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar la olla y dejar que cueza una media hora o más, hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, escurrir y reservar.
Preparar las verduras. Pelar la cebolla y los ajos. Limpiar los pimientos quitandole las semillas.
Trocear la cebolla y los pimientos bien en cuadraditos chicos, luego picar el ajo y el perejil.
Calentar un sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente, sofreír la cebolla junto con los pimientos a fuego medio-bajo durante unos 6-7 minutos hasta que esté tierna. Remover con frecuencia para que no se queme.
Machacar las lentejas con un tenedor o un pisador de papas para hacerlas puré. No es necesario que quede muy fino, pueden quedar pedacitos (a nosotros nos gusta que queden algunas enteras). Si lo deseas se pueden triturar todo o la mitad.
Agregar el sofrito, el ajo picado y el perejil picado. Salpimentar. Mezclar bien.
Incorporar el huevo, mezclar, y luego, el pan rallado. Si quedara muy líquido añadir más pan rallado poco a poco.
Dejar reposar en la nevera 1 hora (o de un día para otro en un recipiente tapado). Hay que dejar tiempo que el pan se hidrate y la masa agarre consistencia.
Dividir la masa en 6 partes iguales (para porciones pequeñas) o 4 partes (para porciones grandes) y darles forma de hamburguesa. Hay que apretar bien la masa.
Calentar a fuego medio una sartén grande (o plancha) engrasada con aceite de oliva y cuando esté caliente, cocinar las hamburguesas 3 o 4 minutos por cada lado (hasta 5 si son gruesas). Hay que vigilar un poco porque el tiempo puede variar.
Y ya está. ¡Ves qué fácil! ¡Buen provecho!
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Se puede acompañar con una ensalada de lechuga, repollo colorado y unas hojitas de albahaca!