𝙄𝙉𝙂𝙍𝙀𝘿𝙄𝙀𝙉𝙏𝙀𝙎:
• 2 tazas de trigo pelado 𝙎𝘼𝙉 𝘽𝙀𝙍𝙉𝘼𝙍𝘿𝙊.
• 2 tazas de carne picada o molida.
• 1 diente de ajo.
• 2 cebollas medianas.
• 1 puñado de cebolla de verdeo.
• 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde.
• 2 tazas de calabacín en trocitos.
• 2 zanahorias.
• 2 tazas de tomates triturados
• Pimentón dulce, ají, perejil, aceite y caldo de verduras.
𝙋𝙍𝙀𝙋𝘼𝙍𝘼𝘾𝙄𝙊𝙉:
Dejé en remojo el trigo pelado 𝙎𝘼𝙉 𝘽𝙀𝙍𝙉𝘼𝙍𝘿𝙊 10 hs. previo a la preparación. Hervir el trigo en un recipiente. Mezclando la carne con el ajo picado para que se impregne bien. (La ventaja de agregar el trigo casi cocido totalmente, es para evitar que se pegue, ya que es un cereal muy delicado sino, agregar sólo remojado pero cuidando y mezclando casi permanente).
En una olla profunda poner aceite, cebolla y cebolla de verdeo picadas, los pimientos, los tomates triturados y los condimentos. Rehogar hasta transparentar y agregar la carne, mezclar muy bien y sumar el trigo. Verter el caldo de verdura hasta cubrir y cocinar mezclando con frecuencia 30 minutos o hasta sentir tierno el trigo pelado. Servir con el perejil picado.