
????? ???????
¡¡¡???? ??????? ?? ??????? ?????!!!
La receta de ?????, ???? ? ?????? (se pronuncia «???-??») es una popular receta Sirio-libanesa, se consume en gran parte de los países árabes en especial en Siria, Líbano y Palestina y gran parte de Sudamérica.Un kibe tiene la forma de un balón de fútbol americano y se podría decir que es un frito tipo «croqueta» de carne y trigo burgol (Conocido como burghul en los países de Oriente medio), sazonada con ajo, cebolla y pimienta. La mezcla de la carne cruda utilizada con el burgol junto a los demás ingredientes para hacer la masa del Kibbe a veces se come cruda (en este caso se utiliza más carne).
• 1/2 kilo de trigo burgol ??? ????????.
• 1 kg. de carne de ternera o cordero sin grasa finamente picada.
• 1 cebolla grande y picada finamente.
• Sal y pimienta al gusto.
• 3/4 de kilo de carne de ternera picada.
• 2-3 cebollas picadas.
• 2 dientes de ajo picados.
• 1 cucharadita de pimienta blanca.
• 1/2 cucharadita de canela.
• 1 taza de perejil fresco y picado.
• 150 grs. de piñones fritos (optativo).
• 1 vaso de aceite de oliva
• Sal al gusto
Lavar el burgol con agua fría y dejar en remojo durante 10 minutos. Luego de los 10 minutos escurrir el burgol y lo mezclarlo con la carne picada, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar.
???? ?? ???????: Calentar aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla picada junto con el ajo.
Cuando la cebolla quede reogada, añadir la carne picada, la pimienta, la canela y la sal. Cocinar hasta que la carne quede un poco dorada. Añadir el perejil, mezclar y apartar del fuego.
Empieza ahora a dar forma a las mezcla, haz bolas del tamaño de una pelota de golf y presiona con la palma de la mano.
Colocar una cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro, a continuación, cerrar la «????». Hacer bolas de forma alargada un poco ovalada y con los extremos puntiagudos. Colóquelas en una bandeja para hornear hasta que esté listo para freír.
Calentar el aceite a fuego medio/fuerte. Poner a freír los kibes en el aceite y de pocos en pocos y cocine hasta que queden de color marrón oscuro y crujiente. Escurrir los kibes sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.