πππ½π½π πππ½πΌπππ
‘‘‘ππππ πππππππ ππ πππππππ πππππ!!!
La receta de πππππ, ππππ π€ ππππππ (se pronuncia Β«π ππ-ππΒ») es una popular receta Sirio-libanesa, se consume en gran parte de los paΓses Γ‘rabes en especial en Siria, LΓbano y Palestina y gran parte de SudamΓ©rica.Un kibe tiene la forma de un balΓ³n de fΓΊtbol americano y se podrΓa decir que es un frito tipo Β«croquetaΒ» de carne y trigo burgol (Conocido como burghul en los paΓses de Oriente medio), sazonada con ajo, cebolla y pimienta. La mezcla de la carne cruda utilizada con el burgol junto a los demΓ‘s ingredientes para hacer la masa del Kibbe a veces se come cruda (en este caso se utiliza mΓ‘s carne).
β’ 1/2 kilo de trigo burgol ππΌπ π½ππππΌππΏπ.
β’ 1 kg. de carne de ternera o cordero sin grasa finamente picada.
β’ 1 cebolla grande y picada finamente.
β’ Sal y pimienta al gusto.
β’ 3/4 de kilo de carne de ternera picada.
β’ 2-3 cebollas picadas.
β’ 2 dientes de ajo picados.
β’ 1 cucharadita de pimienta blanca.
β’ 1/2 cucharadita de canela.
β’ 1 taza de perejil fresco y picado.
β’ 150 grs. de piΓ±ones fritos (optativo).
β’ 1 vaso de aceite de oliva
β’ Sal al gusto
Lavar el burgol con agua frΓa y dejar en remojo durante 10 minutos. Luego de los 10 minutos escurrir el burgol y lo mezclarlo con la carne picada, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogΓ©nea y flexible. Reservar.
ππΌππΌ ππ πππππππ: Calentar aceite de oliva en una sartΓ©n y saltear la cebolla picada junto con el ajo.
Cuando la cebolla quede reogada, aΓ±adir la carne picada, la pimienta, la canela y la sal. Cocinar hasta que la carne quede un poco dorada. AΓ±adir el perejil, mezclar y apartar del fuego.
Empieza ahora a dar forma a las mezcla, haz bolas del tamaΓ±o de una pelota de golf y presiona con la palma de la mano.
Colocar una cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro, a continuaciΓ³n, cerrar la Β«π’ππ¨πΒ». Hacer bolas de forma alargada un poco ovalada y con los extremos puntiagudos. ColΓ³quelas en una bandeja para hornear hasta que estΓ© listo para freΓr.
Calentar el aceite a fuego medio/fuerte. Poner a freΓr los kibes en el aceite y de pocos en pocos y cocine hasta que queden de color marrΓ³n oscuro y crujiente. Escurrir los kibes sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.