
𝙄𝙉𝙂𝙍𝙀𝘿𝙄𝙀𝙉𝙏𝙀𝙎:
• 200 grs. de sémola blanca 𝙎𝘼𝙉 𝘽𝙀𝙍𝙉𝘼𝙍𝘿𝙊.
• 1 litro de leche.
• 100 grs. de azúcar.
• 1 cucharadita de esencia de vainilla.
𝙏𝙄𝙋𝙎: Para un mejor gusto se le puede agregar una cascara de naranja y una ramita de canela.
𝙋𝙍𝙀𝙋𝘼𝙍𝘼𝘾𝙄𝙊𝙉:
En una cacerola agregar la leche y ponerla en fuego moderado junto con la cascara de naranja y la canela. Una vez que tome temperatura retirar la cascara de naranja y la canela. Agregar el azúcar y la esencia de vainilla mezclando bien para que se integre. Luego agregamos la sémola en forma de lluvia, siempre mezclando para evitar que se formen grumos. Cuando la preparación hierve cocina por unos minutos más.
Vertemos el contenido en una flanera o fuente acaramelada. Dejar enfriar a temperatura ambiente y recién guardarlo en la heladera.