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• 500 grs. de Porotos Pallares ??? ????????.
• Hojas de Laurel (c/n).
• Sal, pimienta y ají molido (c/n).
• 2 o 3 dientes de ajo.
• Aceite y vinagre (c/n).
Remojar los porotos toda la noche. Al día siguiente, lavarlos y cocinarlos en una olla con abundante agua fría, llevar al fuego lento hasta que estén tiernos; durante la cocción colocar 2 hojas de laurel. Salarlos al final de la misma.
Una vez fríos, escurrirlos (no desechar toda el agua). Colocarlos en un frasco de vidrio (para poder conservar) y condimentar a gusto con sal, pimienta, ají, dientes de ajo picado, aceite (no mucho) y vinagre. Se puede hacer además: bien escurridos, condimentados a gusto con: sal, pimienta, ajo picado, ají, aceite y unas hojas de laurel.
En ambos casos tapar bien el frasco y conservar en la heladera, por una o dos semanas.